Новости и события » Политика » "Оппозиционный блок" пытается заблокировать обращение Рады к Вселенскому Патриарху Варфоломею

"Оппозиционный блок" пытается заблокировать обращение Рады к Вселенскому Патриарху Варфоломею

"Оппозиционный блок" пытается заблокировать обращение Рады к Вселенскому Патриарху Варфоломею

Народные депутаты от "Оппозиционного блока" заблокировали обращение Верховной Рады к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви (Киевского Патриархата) (УПЦ КП). Об этом сообщил нардеп Вадим Новинский, передает.

До подписания спикером Рады Андреем Парубием проголосованного обращения к Патриарху Варфоломею, народные депутаты от “ Оппозиционного блока” Вадим Новинский и Юрий Воропаев зарегистрировали в секретариате ВР проект постановления об отмене решения об обращении к Вселенскому Патриарху Варфоломею. Они мотивировали свое решение тем, что Рада проголосовала обращение к Патриарху с серьезными нарушениями Регламента.

Тем самым, согласно Регламенту, подписание принятого постановления было блокировано на два дня. Но Андрей Парубий, еще раз нарушив Регламент, все же подписал документ.

После этого от имени фракции партии “ Оппозиционный блок” на имя спикера парламента было направлено письмо с требованием отмены постановления об обращении в связи с многочисленными нарушениями регламента. Реакция Андрея Парубия пока неизвестна, сообщили в “ Оппозиционном блоке”.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх