Новости и события » Общество » «Связная» украинских политзаключенных в РФ эмигрировала в Украину

«Связная» украинских политзаключенных в РФ эмигрировала в Украину

Координатор правозащитного проекта РосУзник в Ростове-на-Дону Яна Гончарова, которая занималась проблемами украинских политзаключенных, эмигрировала в Украину. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк.

«Координатор проекта РосУзник в Ростове-на-Дону, человек, благодаря которому с украинскими политзаключенными в России была все это время налажена надежная связь, Yana Goncharova эмигрировала в Украину», - написал он.

14 июня Гончарова написала пост о возвращении украинских политзаключенных Афанасьева и Солошенко, в котором рассказала о своих переживаниях относительно пленных украинцев.

"Хотя бы понемножку, хотя бы такими маленькими партиями, но украинцы возвращаются домой. Последние полгода я только и делала, что молила всех богов, просила у всех вселенных, загадывала на падающие звезды и бьющие куранты только одно. Каждое письмо я писала в надежде, что оно вернется. Каждую новость со знакомыми фамилиями открывала затаив дыхание"- написала она.

Напомним, что украинских политзаключенных в России Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева обменяли на двух причастных к событиям 2 мая 2014 года в Одессе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх