Новости и события » Общество » Глава СБУ: Мы научились бить врага

Глава СБУ: Мы научились бить врага

В Киеве состоялся торжественный выпуск курсантов Национальной Академии Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, дипломы и офицерские звания получили девяносто вчерашних курсантов, треть из которых закончил обучение с отличием. Почти сорок их однокурсников досрочно завершили обучение, чтобы выполнять боевые задачи в районе проведения антитеррористической операции.

Председатель СБУ Василий Грицак, обращаясь к курсантам, подчеркнул: «Сегодня Служба реформируется по европейским образцам, чтобы стать мощной силой, к которой прислушиваются. Мы научились бить врага. Я убежден, что каждый из вас - это настоящее и будущее обновленной национальной спецслужбы. Безопасность Украинского государства, сохранения ее территориальной целостности, восстановления мира на родной земле - отныне это наше общее дело, общая борьба».

Присутствующие почтили минутой молчания память Героев Небесной Сотни и участников антитеррористической операции, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх