Новости и события » Политика » НАТО: Отношения с Россией не будут нормальными до восстановления целостности Украины

НАТО: Отношения с Россией не будут нормальными до восстановления целостности Украины

НАТО: Отношения с Россией не будут нормальными до восстановления целостности Украины

Сотрудничество между НАТО и Украиной активно и строится на обработанной программе и имеет перспективу, считает председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел.

"Что касается сотрудничества НАТО-Украина, то составляющей переговоров министров обороны, которые недавно закончились, было заседание Северо-Атлантического альянса плюс Украина, то есть формата НАТО-Украина. Переговоры такого же формата пройдут с президентом Порошенко, на этот раз в Варшаве в июле", - отметил Петр Павел на встрече в Праге.

Глава военного комитета альянса также напомнил, что "НАТО однозначно декларирует длительную поддержку Украины в политической области, то есть однозначно заявляет, что возвращение к нормальным отношениям с Россией не будет возможным до восстановления территориальной целостности Украины в ее действующих границах".

Генерал Павел отметил, что "все страны альянса однозначно заявили, что не намерены смириться с аннексией Крыма как с фактом, а также все страны альянса поддержали план сотрудничества с Украиной, ее Вооруженными силами".

"Сейчас существует пять трастовых фондов (для помощи НАТО Украине - ред.). Есть также ряд программ между странами-членами альянса и Украины в деле развития Вооруженных сил, обучение, развития Генерального штаба и министерства на основе стандартов альянса", - заявил генерал Павел.

"В Украине очень подробно разработан план до 2020 года, чтобы достичь полного взаимного сотрудничества с альянсом", - отметил Павел.

Относительно возможного членства Украины в НАТО, "то это дело, требующее прежде всего политических решений, но только тогда, когда будут выполнены все критерии. Пока думаю преждевременно об этом говорить. И Украина, украинское руководство сознательное того, что дорога до выполнения всех требований - это ряд лет, если не десятки лет ", - сказал Павел, отвечая на соответствующий вопрос.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх