Новости и события » Общество » "Это народ в кавычках": ветеранские организации стали на защиту Капусты и Сивопляс

"Это народ в кавычках": ветеранские организации стали на защиту Капусты и Сивопляс

В пятницу, 17 июня, в помещении областной организации ветеранов Украины состоялась пресс-конференция руководителей ветеранских организаций, в ходе которой они озвучили свое мнение о конфликте, возникшем вокруг начальника управления здравоохранения Маргариты Капусты и директора департамента социальной защиты Ольги Сивопляс.

В пресс-конференции приняли участие председатели следующих организаций: областной союз воинов-интернационалистов и запаса - Юрий Соловей, областной организации Союза организаций инвалидов Украины - Галина Руденко, областной общественной организации волонтеров - Валентина Редька, организации ветеранов Николаевского района Ольга Чарушникова, первичной организации ветеранов ГП НПКГ "Заря-Машпроект" Валерий Волкожа, ООО "Союз Чернобыль Украины" - Рубик Симонян, Николаевской городской организации ветеранов - Виталий Ященко, организации ветеранов Жовтневого района - Людмила Тарко.

Круглый стол проходил под руководством председателя Николаевской областной организации ветеранов Украины Николая Поротникова. Он рассказал, что цель сегодняшнего заседания - обсуждение ситуации, которая сложилась вокруг областных властей. Все собравшиеся решили заявить о своей поддержке Маргариты Капусты и Ольги Сивопляс, которые, по мнению председателей областных организаций, безупречно выполняют свою работу. По словам Николая Арсентьевича, некоторые силы хотят поднять свои головы, чтобы показать, что они сильнее, чем те организации, которые сегодня собрались.

Председатель организации ветеранов Украины, высказывая свою позицию в данном вопросе, активистов, устроивших палаточный городок под ОГА, назвал "народом в кавычках", так как они терроризируют областную власть.

- Они не могут быть сильнее нас. Потому что если каждый из председателей ветеранских организаций расскажет какая у них сила и мощь. Мы хотим защитить департамент соцзащиты во главе с Ольгой Сивопляс и управление здравоохранения под руководством Маргариты Капусты. Да есть ошибки и недостатки, но они находятся на своем месте, - заявил Поротников.

Руководители других организаций высказали схожие мнения. Многие из них назвали активистов "палаточного городка" проплаченными и возмутились тем, что 20 человек берут выдвигают какие-то требования от имени всего города и области, при этом совершенно не считаясь с мнением тех, кто с ними несогласен. Ни один из присутствующих не заступился за общественников. Более того - по их мнению, проблемы в сфере медицины и социальной защиты возникают вовсе не из-за Капусты и Сивопляс, а из-за тех, кто заседает в Верховной Раде и готов находить средства на что угодно, только не на самое необходимое.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх