Новости и события » Общество » Путин готов помириться с Западом, но опасается "кидка"

Путин готов помириться с Западом, но опасается "кидка"

Россия согласилась бы первой отменить контрсанкции в отношении Запада, если бы была уверенной, что ее «не кинут». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, передает "РБК".

«Мы были бы готовы к таким шагам (по отмене контрсанкций), если мы были бы уверены, что нас в очередной раз, как у нас говорят в народе, не кинут», - сказал Путин.

Как известно, накануне бывший президент Франции Николя Саркози, выступая на форуме в Петербурге, предложил России первой отменить санкции, чтобы подтолкнуть Евросоюз к снятию санкций.

«Мы должны быть уверены в том, что за этими, даже односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как говорил известный классик, шагом вперед, потом два шага назад», - пояснил российский лидер.

Ранее, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Путин заявил, что все санкции, введенные в отношении западных стран, якобы были ответными мерами и РФ никогда не была инициатором разногласий.

«Россия не была инициатором сегодняшнего развала, разлада и проблем, введения санкций. Все наши действия были и остаются исключительно ответными», - заявил российский президент, добавив, что Москва «зла не держит» и готова идти навстречу европейским партнерам.

Напомним также, ранее Путин заявил, что санкции России отражаются только на Европе, а вот на США абсолютно никак не сказываются.

Как сообщалось, сегодня, 17 июня, ЕС продлил санкции в отношении Крыма. Вводятся ограничения на туризм, инвестиции и другое партнерство с регионом.

Отметим, президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что ЕС продлит экономические санкции против России еще до саммита лидеров союза.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх