Новости и события » Общество » Путин готов помириться с Западом, но опасается "кидка"

Путин готов помириться с Западом, но опасается "кидка"

Россия согласилась бы первой отменить контрсанкции в отношении Запада, если бы была уверенной, что ее «не кинут». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, передает "РБК".

«Мы были бы готовы к таким шагам (по отмене контрсанкций), если мы были бы уверены, что нас в очередной раз, как у нас говорят в народе, не кинут», - сказал Путин.

Как известно, накануне бывший президент Франции Николя Саркози, выступая на форуме в Петербурге, предложил России первой отменить санкции, чтобы подтолкнуть Евросоюз к снятию санкций.

«Мы должны быть уверены в том, что за этими, даже односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как говорил известный классик, шагом вперед, потом два шага назад», - пояснил российский лидер.

Ранее, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Путин заявил, что все санкции, введенные в отношении западных стран, якобы были ответными мерами и РФ никогда не была инициатором разногласий.

«Россия не была инициатором сегодняшнего развала, разлада и проблем, введения санкций. Все наши действия были и остаются исключительно ответными», - заявил российский президент, добавив, что Москва «зла не держит» и готова идти навстречу европейским партнерам.

Напомним также, ранее Путин заявил, что санкции России отражаются только на Европе, а вот на США абсолютно никак не сказываются.

Как сообщалось, сегодня, 17 июня, ЕС продлил санкции в отношении Крыма. Вводятся ограничения на туризм, инвестиции и другое партнерство с регионом.

Отметим, президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что ЕС продлит экономические санкции против России еще до саммита лидеров союза.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх