Новости и события » Политика » В ЦИК пытаются зарегистрироваться "клоны" кандидата в нардепы Оксаны Томчук

В ЦИК пытаются зарегистрироваться "клоны" кандидата в нардепы Оксаны Томчук

В ЦИК пытаются зарегистрироваться "клоны" кандидата в нардепы Оксаны Томчук

Томчук баллотируется по 27-му округу на довыборах в Раду

Перечень претендентов на депутатский мандат на промежуточных парламентских выборах в 27-м округе в Днипре пополнили сразу три "клона" кандидата от УКРОПа Оксаны Валентиновны Томчук: Томчук Оксана Ивановна, Томчук Оксана Валерьевна и Томчук Оксана Григорьевна. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель избирательного штаба представительницы "Украинского объединения патриотов - УКРОП", народный депутат Андрей Денисенко.

"Документы в ЦИК поданы, ждем регистрации недолюстрированным Охендовским", - сообщил Андрей Денисенко.

Народный депутат отметил, что "клоны" кандидата от УКРОПа идут как самовыдвиженцы и подали свои кандидатуры в последний момент. Кроме того, Томчук Оксана Ивановна в своей анкете указала, что она - член партии УКРОП, что является заведомо неправдивой информацией.

Андрей Денисенко подчеркнул, что в 27-м округе не зарегистрирован ни один кандидат, чьи имя и фамилия совпадали бы с именем и фамилией Татьяны Рычковой. Официально она участвует в выборах как самовыдвиженка, однако на самом деле ее поддерживает пропрезидентская политсила. Так, по его словам, куратором ее избирательной кампании от Администрации Президента и "Блока Петра Порошенко - Солидарность" является нардеп Сергей Березенко, который прошел в Верховную Раду по 205-му округу в Чернигове.

Руководитель избирательного штаба кандидата от УКРОПа напомнил, что в 205-м округе власть также применяла технологию выдвижения "клонов". В частности, там баллотировались сразу два Геннадия Корбана. У Сергея Березенко "дублеров" не было.


Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в...

Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в терроризме

По данным следствия, задержанный в сентябре сириец мог готовить теракт на территории Германии. Указания по сбору бомбы он получал из-за границы. В Кельне начался процесс над 16-летним беженцем из Сирии, подозреваемым в подготовке теракта. Начавшиеся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх