Новости и события » Политика » Гройсман обсудил с постпредом США в ООН взаимодействие в противостоянии российской агрессии

Гройсман обсудил с постпредом США в ООН взаимодействие в противостоянии российской агрессии

Гройсман обсудил с постпредом США в ООН взаимодействие в противостоянии российской агрессии

Гройсман отметил, что перед Украиной стоят три главных препятствия, которые необходимо преодолеть Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Нью-Йорке провел встречу с постоянным представителем США в ООН Самантой Пауэр, в ходе которой стороны обсудили совместное взаимодействие в контексте противостояния российской агрессии. Об этом говорится в сообщении "Правительственного портала".

В частности, Гройсман отметил, что перед Украиной стоят три главных препятствия, которые необходимо преодолеть.

"Мы имеем три врага: Россия, коррупция, популизм. Это три полноценные врага, которые сегодня мешают развитию Украины", - подчеркнул Гройсман, отметив, что правительство настроено проводить необходимые реформы.

"Мы будем бороться за Украину и за внутренние реформы", - подчеркнул он.

В свою очередь, Пауэр отметила, что Украина ведет борьбу на двух фронтах - в противостоянии агрессии и в проведении необходимых реформ. Также она подчеркнула необходимость успешного проведения реформ, что позволит эффективно отвечать на вызовы, порожденные российской агрессией.

Кроме того, стороны обсудили планы работы созданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. В частности, Гройсман подчеркнул необходимость разработки среднесрочной стратегии реинтеграции временно оккупированных территорий.

Также обсуждались гуманитарная ситуация на Донбассе и в временно оккупированном Россией Крыму, а также состояние выполнения Минских договоренностей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх