Новости и события » Общество » Лукашенко отрицает кризис в стране

Лукашенко отрицает кризис в стране

Бесменный глава Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в стране «нет никакого кризиса», передает портал Белта со ссылкой на заявление беларусского президента.

«Нас где-то немного трясет, кое-то говорит о кризисе. Нет никакого кризиса. Да, есть определенная нестабильность. Хуже, что это на наших традиционных рынках и у наших родных братьев - россиян и украинцев. И эта нестабильность на нас отражается», - заявил Лукашенко.

Определенная экономическая нестабильность в стране наблюдается также в связи с предстоящей деноминацией. Однако, это не повод для беспокойства, утверждает он.

«Роста цен в связи с деноминацией не будет. Это я вам гарантирую. Мы за это оторвем головы, если кто-то попробует воспользоваться этим техническим моментом», - добавил белорусский президент.

Напомним, деноминация белорусского рубля проходит в стране с 1 июня 2016 года. Проводится замена находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на купюры образца 2009 года, в соотношении 10 000 старых рублей к 1 рублю образца 2009 года.

Как сообщала Politeka, пока простые жители Беларуси готовятся к грядущей деноминации, силовики успешно испытали инновационную разработку - реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Полонез».


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх