Новости и события » Политика » Г.Афанасьев рассказал, как в колонии заключенные учили с ним гимн Украины и пели его

Г.Афанасьев рассказал, как в колонии заключенные учили с ним гимн Украины и пели его

Крымчанин Геннадий Афанасьев, освобожденный из заключения в России, рассказал "Крым. Реалии" о том, как к нему относились в российской колонии, передает.

"От черкесов, чеченцев, грузин, от сознательных россиян это была невероятная поддержка. Они говорили, что они прошли через это все и они с нами, они наши братья. Мне один грузин говорил: "Украина, у нас с вами хартия. Вы наши братья гораздо больше, чем россияне, и мы будем с вами до конца", - отметил Г. Афанасьев.

Он рассказал, как в колонии заключенные учили с ним гимн Украины и пели его.

Отношение представителей администрации к крымчанину было прямо противоположным, говорит он. Представители власти, по словам Геннадия Афанасьева, демонстрировали свою неприязнь к "бандеровцу".

"Для них (администрации - ред.) я был бандеровцем, для них я был врагом народа. Когда меня вели на мой собственный суд, они узнали, что я из Крыма, они стояли по коридору, у меня руки были за спиной и они меня били по животу, пытались на обувь наступить, чтобы с меня обувь слетела. Это было враждебное настроение. Они ненавидели меня", - рассказывает бывший политзаключенный.

17 июня крымчанина выписали из больницы в Киеве, где он проходил медицинское обследование.

Выписали 17 июня с медцентра и Юрия Солошенко.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх