Новости и события » Общество » Израильский суд хочет от Facebook $400 млн

Израильский суд хочет от Facebook $400 млн

Суд в Израиле одобрил групповой иск против компании Facebook по обвинению в нарушении конфиденциальности данных пользователей, постановив, что предложение соцсети все иски заслушать в калифорнийском суде, недействительно, пишет Haaretz.

Решение, как ожидается, повлечет за собой и другие подобные иски от израильтян. Что касается этого дела, то иск на сумму в 400 млн долларов компенсации, подал гражданин Израиля Охад Бен Амо, утверждая, что Facebook нарушает конфиденциальность личной информации пользователей, когда использует личные сообщения для рекламного таргетирования. Причем без получения согласия на такие действия.

В иске компания также обвиняется в нарушении израильского законодательства, т.к. не регистрировала свою базу данных в национальном реестре баз данных.

Напомним, социальная сеть намерена поменять алгоритм отбора и отображения в ленте «популярных новостей», что связано с недавними обвинениями в адрес Facebook относительно якобы сокрытия тех или иных тем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники мелитопольского провайдера "Квазар-линк" сами задержали грабителя, укравшего у них несколько километров кабеля. Ради наживы злоумышленник "перерезал" Интернет половине села Вознесенка. Наживаться на Интернет-провайд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх