Новости и события » Политика » Украина должна вывести добровольческие батальоны из района АТО - Марчук (ВИДЕО)

Украина должна вывести добровольческие батальоны из района АТО - Марчук (ВИДЕО)

Руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил, что Украина должна вывести добровольческие батальоны из зоны АТО.

По словам Марчука, Минские договоренности не предусматривают нахождения добровольческих батальонов в зоне проведения антитеррористической операции, а поэтому Украине придется поработать над их выведением. Он также прокомментировал инцидент с гибелью в ночь на 12 июня четырех бойцов первой отдельной штурмовой роты украинского Добровольческого корпуса «Правого сектора» на шахте «Бутовка» возле Авдеевки, который сейчас расследует Генштаб. Он подчеркнул, что на предыдущих встречах Трехсторонних контактных групп в Минске он доказывал, что в Украине на передовой линии есть только две структуры: Вооруженные силы, Национальная гвардия. Марчук добавил, что для того, чтобы вывести добровольцев из зоны АТО украинское правительство должно приложить немало усилий, как в политической сфере, так и со стороны воинской дисциплины. Хотя он отметил, что их патриотизм они понимают.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх