Новости и события » Общество » Киевские эксперты признали, что в Минске Сурков переиграл администрацию Порошенко

Киевские эксперты признали, что в Минске Сурков переиграл администрацию Порошенко

Киевские эксперты признали, что в Минске Сурков переиграл администрацию Порошенко

Проходившая встреча в Минске с участием представителей ОБСЕ, помощника президента РФ Владислава Суркова и экс-представителя Украины при ЕС, замглавы администрации президента Порошенко Константина Елисеева показывает, что стороны достигли стратегической договоренности о проведении выборов в Донбассе.

"Есть основания говорить о том, что какая-то договоренность в формате нормандской четверки в тройке Украина - Россия - ОБСЕ достигнута, - на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. - Встреча Суркова и Елисеева, непубличных, но очень реальных политиков, принимающих решения и способные их реализовать, является формированием технического регламента из украинско-донбасского кризиса. Скорее всего, эта встреча свидетельствует о том, что летом ВР будут голосовать, возможно, за изменения в Конституцию или принятия закона в части Донбасса, а в этом году нас ожидают выборы в Донецке и Луганске. Ситуация разряжается, стратегическая договоренность достигнута, и сегодня разрабатывается карта по ее реализации".

В свою очередь киевский политолог, руководитель директор консалтинговой компании "Партия власти". Елена Дьяченко полагает, что в ходе встречи Елисеева и Суркова победу одержал представитель Москвы.

"Нет оснований, которые позволяют говорить, что Елисеев смог переломить ситуацию в переговорах и отстоять свою позицию в том, что предлагал господин Сурков, - убеждена Дьяченко. - Я предполагаю, что в этих переговорах, результаты которых мы официально не знаем, Елисеев каким-то образом потерпел небольшое поражение"


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх