Новости и события » Здоровье » МУЖЧИНА ДОЛЖЕН СПАТЬ ГОЛЫМ

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН СПАТЬ ГОЛЫМ

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН СПАТЬ ГОЛЫМ

Как мужчинам улучшить свои репродуктивные функции, почему им нужно спать голышом и какие трусы стоит носить в течение дня - выяснили американские исследователи.

На мужскую фертильность - способность к воспроизведению потомства - влияет множество факторов: наличие вредных привычек, вес, возраст, особенности физической деятельности и образа жизни. Но группа ученых из Национального института детского здоровья и развития человека в Мэриленде и Стэнфордского университета в Калифорнии доказала, что репродуктивные функции зависят и от того, как и в чем спят представители сильного пола.

По мнению экспертов, качество спермы улучшается, если мужчины спят голыми, и ухудшается, если они ложатся спать в узком нижнем белье.

Результаты исследования были представлены на ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины в Балтиморе.

Больше года американские ученые наблюдали за 500 мужчинами и оценивали качество их спермы. В результате исследования выяснилось, что у представителей сильного пола, носящих узкие трусы только днем и засыпающих голышом, качество спермы на 25% лучше, чем у тех, кто не снимает нижнее белье ночью.

Дело в том, что тесная одежда провоцирует повышение температуры в области тестикул (яичек). Лучшая температура для работы тестикул - немного ниже температуры внутри тела. Когда температура в области яичек повышается, качество спермы становится существенно ниже.

По этой же причине врачи не рекомендуют автомобилистам слишком часто использовать подогрев сидений.

В общем-то, еще с древности мужчины знали о влиянии тепла на свои репродуктивные способности. Именно поэтому те представители сильного пола, которые не были готовы к продлению рода, часами парились в бане перед половым актом. При этом слишком активное пользование «банной контрацепцией» приводит к тому, что мужчина теряет способность к зачатию ребенка.

Американские ученые советуют мужчинам, желающим повысить свои репродуктивные качества, не только засыпать голышом, но и носить свободные трусы в течение дня.

«Это первое исследование, корректно показывающее, что мужчины могут улучшить свои репродуктивные способности, выбирая правильное нижнее белье, - говорит Аллэн Паси, профессор андрологии (область медицины, изучающая мужчин, мужскую анатомию и физиологию, заболевания мужской половой сферы и методы их лечения) из Университета Шеффилда. - Теперь нам нужно выяснить, беременеют ли партнерши тех, кто перешел на свободные трусы, чаще или быстрее, чем партнерши тех, кто продолжает носить узкое нижнее белье».

Аллэн Паси советует всем, кто хочет стать отцом, перейти с узких плотных трусов на более свободные.

Он отмечает при этом, что любителями просторного нижнего белья являются жители Индии, Китая, Индонезии - стран, занимающих лидирующие позиции по численности населения.

Кроме того, ношение обтягивающего нижнего белья и последующее активное потоотделение могут привести к появлению инфекции, например грибковой. Также результатом слишком сильной любви к узким трусам является нарушение выработки тестостерона - основного мужского полового гормона.

Врачи крайне не рекомендуют носить обтягивающее нижнее белье и женщинам: от этого у представительниц слабого пола появляются молочница, цистит, нарушается кровообращение.

У девочек-подростков из-за сдавливания может затормозиться развитие яичников. Также доктора напоминают, что стоит отказаться от постоянного ношения узких джинсов. Обтягивающие штаны вызывают проблемы с мочеполовой системой и препятствуют нормальному процессу пищеварения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх