Новости и события » Спорт » Два десятка ультрас депортируют в Россию в субботу

Два десятка ультрас депортируют в Россию в субботу

Два десятка ультрас депортируют в Россию в субботу

Французские власти в субботу депортируют 20 российских хулиганов вместе с председателем Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александром Шпрыгиным домой, в Россию.

Об этом информирует французский телеканал Franceinfo.

"Двадцать российских болельщиков, в том числе их скандальный лидер Александр Шпрыгин будут депортированы в субботу. Французские власти убеждены, что среди них есть жестокие и очень подготовленные (к насилию) хулиганы, однако правоохранители не имеют времени на просмотр более 200 часов видео, чтобы доказать вину каждого (за отведенные 48 часов). Поэтому их дела не были переданы в суд", - сообщает телеканал.

Вместе с тем, не все фанаты уличных драк отделались так легко. Суд в Марселе приговорил трех граждан России к лишению свободы на срок до двух лет за участие в беспорядках, имевших место в городе в день матча Англия-Россия 11 июня. Российские хулиганы в возрасте от 28 до 33 лет получили реальные сроки заключения 12, 18 и 24 месяцев лишения свободы. Тройка отправилась в тюрьму сразу после вынесения судебного приговора. Они были арестованы во вторник, 14 июня, в автобусе вместе с 40 своими соотечественниками на юго-востоке Франции.

В то же время французские СМИ сообщали, что среди арестованных - глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, известный как сторонник депутата-националиста, члена ЛДПР Игоря Лебедева и русских националистов. Кроме того, Шпрыгина видели и сфотографировали вместе с президентом России Владимиром Путиным.

Именно Шпрыгин распространял в соцсетях гневные сообщения в адрес французского правительства после ареста подозреваемых в насилии российских хулиганов. 14 июня он сообщил, что российские болельщики во Франции подписали бумаги о том, что задержаны на 24 часа для следственных действий. По его словам, подобное решение было принято в связи с резким ухудшением состояния пострадавшего англичанина - у него перестал функционировать мозг. А уже сегодня, он заявил, что все задержанные отказались подавать апелляцию против депортации и готовы дружно улететь в Россию.

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на €150 тыс. и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.

Как сообщал Укринформ, в минувшую субботу в Марселе произошли драки между российскими и английскими футбольными хулиганами, в результате которых травмы разной степени получили 35 человек. Семеро болельщиков были госпитализированы, в том числе трое - в тяжелом состоянии. Акты насилия имели место на марсельском стадионе "Велодром", где после финального свистка арбитра группа российских хулиганов набросилась на сектор с английскими болельщиками.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх