Новости и события » Общество » Мариупольский "афганец" может сесть в тюрьму на 14 лет

Мариупольский "афганец" может сесть в тюрьму на 14 лет

На бывшего военного, который 17 июня взорвал гранату в жилой пятиэтажке в Приморском районе Мариуполя, завели уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Прибывший на место советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что операцию по поимке взрывателя провели достаточно грамотно и благодаря этому удалось избежать жертв среди мирного населения. Людей эвакуировали из здания.

Переговоры с нарушителем вели больше четырех часов и после пяти вечера полицейским удалось заставить его сдаться. В его отношении открыто уголовное дело по ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет, и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрено лишение свободы сроком до 7 лет.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх