Новости и события » Общество » Мариупольский "афганец" может сесть в тюрьму на 14 лет

Мариупольский "афганец" может сесть в тюрьму на 14 лет

На бывшего военного, который 17 июня взорвал гранату в жилой пятиэтажке в Приморском районе Мариуполя, завели уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Напомним, что "афганец", взорвал в своей квартире на первом этаже гранату после того, как к нему с проверкой на предмет незаконного хранения оружия и боеприпасов пришел полицейский. Полицейскому во время взрыва ранило обе ноги. Его состояние вечером в пятницу медики оценивают как тяжелое, однако, жизни правоохранителя ничего не угрожает.

Прибывший на место советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что операцию по поимке взрывателя провели достаточно грамотно и благодаря этому удалось избежать жертв среди мирного населения. Людей эвакуировали из здания.

Переговоры с нарушителем вели больше четырех часов и после пяти вечера полицейским удалось заставить его сдаться. В его отношении открыто уголовное дело по ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет, и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрено лишение свободы сроком до 7 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх