Новости и события » Общество » Путин боится, что Запад его "кинет": РФ готова сделать первый шаг навстречу Западу, если будут гарантии о снятии санкций

Путин боится, что Запад его "кинет": РФ готова сделать первый шаг навстречу Западу, если будут гарантии о снятии санкций

Путин боится, что Запад его "кинет": РФ готова сделать первый шаг навстречу Западу, если будут гарантии о снятии санкций

Российские власти готовы возобновить сотрудничество с западными странами на прежнем уровне, однако с четкой гарантией на снятие санкций в дальнейшем.

Такое мнение было озвучено российским президентом Владимиром Путиным.

Глава РФ ответил на предложение, высказанное бывшим президентом Франции Николя Саркози, выступившем в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме.

В частности, французский политик высказал мнение об упразднении санкций, однако первый шаг должен быть сделан именно Москвой.

По словам Путина, в словах Саркози присутствует доля конструктива, который обращает на себя внимание.

"И мы были бы готовы к таким шагам, если бы были уверены в том, что нас, как у нас говорят в народе, не кинут. Мы должны быть уверены в том, что за этими даже односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как известный классик говорил, шагами вперед - два шага назад", - заявил он.

Президент отметил некоторые трудности в факторе, который убедит властей РФ в желании партнеров работать таким образом.

Стоит напомнить, что европейское правительство решило увеличить срок действия антироссийских санкций до 23 июня 2017 года.

Впервые они были введены после свершения вероломной и противозаконной аннексии Крымского полуострова в марте 2014 года. Высшее руководство РФ воспользовалось кризисной ситуации в Украине для захвата целого региона, имеющего стратегическое значение.


Феерическое зарево: В России прогремел мощный взрыв на...

Феерическое зарево: В России прогремел мощный взрыв на газопроводе

Сегодня ночью, 27 июля, в РФ вблизи самого северного населенного пункта Свердловской области Ивдель произошел мощнейший взрыв на трубопроводе для передачи газа "Игрим-Серов-Нижний Тагил". Огонь от взрыва был выше леса более, чем в два раза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх