Новости и события » Общество » Путин боится, что Запад его "кинет": РФ готова сделать первый шаг навстречу Западу, если будут гарантии о снятии санкций

Путин боится, что Запад его "кинет": РФ готова сделать первый шаг навстречу Западу, если будут гарантии о снятии санкций

Путин боится, что Запад его "кинет": РФ готова сделать первый шаг навстречу Западу, если будут гарантии о снятии санкций

Российские власти готовы возобновить сотрудничество с западными странами на прежнем уровне, однако с четкой гарантией на снятие санкций в дальнейшем.

Такое мнение было озвучено российским президентом Владимиром Путиным.

Глава РФ ответил на предложение, высказанное бывшим президентом Франции Николя Саркози, выступившем в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме.

В частности, французский политик высказал мнение об упразднении санкций, однако первый шаг должен быть сделан именно Москвой.

По словам Путина, в словах Саркози присутствует доля конструктива, который обращает на себя внимание.

"И мы были бы готовы к таким шагам, если бы были уверены в том, что нас, как у нас говорят в народе, не кинут. Мы должны быть уверены в том, что за этими даже односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как известный классик говорил, шагами вперед - два шага назад", - заявил он.

Президент отметил некоторые трудности в факторе, который убедит властей РФ в желании партнеров работать таким образом.

Стоит напомнить, что европейское правительство решило увеличить срок действия антироссийских санкций до 23 июня 2017 года.

Впервые они были введены после свершения вероломной и противозаконной аннексии Крымского полуострова в марте 2014 года. Высшее руководство РФ воспользовалось кризисной ситуации в Украине для захвата целого региона, имеющего стратегическое значение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх