Новости и события » Общество » Онищенко сбежать не дают кони

Онищенко сбежать не дают кони

Депутат Верховной Рады из группы «Воля народа» Александр Онищенко, подозреваемый в экономических преступлениях, регулярно участвует в конных соревнованиях и утверждает, что никуда не сбегал. Об этом он заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

«Я регулярно выезжаю практически каждую неделю, я участвую в команде по конному спорту в Украине. Сейчас идет подготовка к Олимпиаде. Практически каждую неделю мы ездим по выступлениям кубков нации, у нас 3 недели подряд было выступление, где Украина выиграла и поставила мировой рекорд, три подряд кубка нации мы выиграли. Я никуда не сбегал, я все время участвую в соревнованиях. Я в этом году завоевал лицензию и должен поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро», - оправдал свое отсутствие нардеп.

Что касается представления о лишении его иммунитета, Онищенко пообещал его обжаловать: «Мы будем знакомиться с этим. Мы обжалуем это. Поэтому я нахожусь здесь, чтобы принять активное участие в этой работе».

Кроме того, журналист указал депутату на тот факт, что его карточка сработала днем ранее в зале украинского парламента. Онищенко на это отреагировал так: «Может быть карточка была».

Как сообщала Politeka, Онищенко вернуся в Киев в пятницу после закрытия сессии парламента. «Примитивизм трюка поражает - пока Верховная Рада находится на каникулах, Онищенко будет сыпать фразами «я никуда не убегал» и «я невиновен». Потому что никто не может задержать депутата до лишения иммунитета», - прогнозировал его коллега Сергей Лещенко.

Напомним, 15 июня НАБУ обыскало помещения фирм, которые фигурируют в расследовании по реализации природного газа по заниженной цене совместно с ОАО «Украгазвидобування», также бюро обыскало приемную нардепа Онищенко, причастному к этим схемам.

После этого Гепрокурор Юрий Луценко призвал Раду лишить неприкосновенности Онищенко. Затем стало известно, что нардепа нет в Украине - он праздновал День рождения в Ницце. При этом сам он отрицал эту информацию, заявив, что в Киеве и что конфискованный НАБУ самолет ему не принадлежит.


13 технических поражений в истории чемпионатов Украины

13 технических поражений в истории чемпионатов Украины

Киевское "Динамо" упорно отказывается ехать в Мариуполь. Скорее всего, за это столичной команде "светит" техническое поражение со счетом 0:3. Случай в истории чемпионатов Украины не уникальный, хотя причины бывали самые разные... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх