Новости и события » Авто » Пять гонщиков из России примут участие в гонке «24 часа Ле-Мана»

Пять гонщиков из России примут участие в гонке «24 часа Ле-Мана»

Пять гонщиков из России примут участие в гонке «24 часа Ле-Мана»

В субботу, 18 июня, стартует очередная гонка «24 часа Ле-Мана». В этом году в суточном марафоне примут участие пять российских гонщиков, все в классе спортпрототипов LMP2.

Экипаж команды G-Drive Racing под номером 26 является одним из фаворитов класса. Россиянин Роман Русинов, британец Уилл Стивенс и немец Рене Раст, выступающие на болиде Oreca с мотором Nissan, показали лучшее время в квалификации и имеют неплохие шансы на победу в гонке.

Российская команда SMP Racing выставила на старт болид собственной конструкции с индексом BR01, также оснащенный «ниссановским» мотором. Первый экипаж под номером 27 - международный: россиянин Михаил Алешин, итальянец Маурицио Медиани и француз Николя Минассян. Еще одну машину со стартовым номером 37 поведут три гонщика из России: первый представитель страны в Формуле-1 Виталий Петров, прошлогодний победитель Ле-Мана в категории GTEAm Виктор Шайтар и Кирилл Ладыгин.

В течение мая и июня Виталий Петров провел несколько встреч с болельщиками в разных городах России, на одном из таких мероприятий гонщик ответил на несколько вопросов сайта Wroom.ru по поводу предстоящей гонки.

По словам Петрова, не участвовавшего в гонках в прошлом году, ему удалось быстро адаптироваться к новой для себя технике, так как спортпрототипы по поведению на трассе и особенностям настройки похожи на автомобили Формулы-1. При этом конструкция болида BR01, на котором выступает команда SMP Racing, еще продолжает дорабатываться и настраиваться.

Также Петров рассказал об некоторых особенностях 24-часовых гонок, в которых пилоты сменяют друг друга за рулем машины каждые пару часов. Сам Виталий в перерывах между «сменами» предпочитает не следить за тем, что происходит на трассе, а поспать или максимально отвлечься от гонки. Перед тем как вновь вернуться за руль, гонщик делает разминку и принимает душ, чтобы выехать на трассу в оптимальной физической и психологической форме.

Старт гонки «24 часа Ле-Мана» состоится в 16 часов по московскому времени, трансляцию соревнований будет вести телеканал «Евроспорт».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Пять гонщиков из России примут участие в гонке «24 часа Ле-Мана»

Пять гонщиков из России примут участие в гонке «24 часа Ле-Мана»


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх