Новости и события » Политика » П.Петренко рассказал, как будут назначать новых судей

П.Петренко рассказал, как будут назначать новых судей

П.Петренко рассказал, как будут назначать новых судей

"Принятый закон о правосудии определяет несколько важных моментов, которые не нравятся действующим судьям и старой судебной системе. Будут созданы совершенно новые суды, новый Верховный суд, и в него будут избираться судьи по публичным конкурсам", - сказал П. Петренко.

По его словам, это означает, что "не будет автоматического перевода судей из старого суда в новый. Будут проведены конкурсы на все должности судей Верховного суда. Это должно быть сделано в течение 6 месяцев с момента, когда закон вступает в силу ".

П. Петренко рассказал, как будут увольнять судей времен Януковича

Также он добавил, что будут созданы новые Апелляционные суды, и к ним судьи так же будут назначаться только через публичный конкурс.

"Кроме того, убирается форма, которая создавала консервацию старой судебной системы. Сейчас фактически в должность судьи Верховного суда, Апелляционного или местного суда может прийти человек, который не работал в судебной системе. Например, юрист с опытом работы ", - отметил П. Петренко.


Провокация во время референдума в Днепре

Провокация во время референдума в Днепре

26 мая в центре Днепра прошел всеукраинский референдум в поддержку моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. На площади Героев майдана были установлены агитационные палатки партии Батькивщина, в которых можно было ознакомиться с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх