Новости и события » Политика » Гройсман: Миссия нашего правительства - ускорение реформ

Гройсман: Миссия нашего правительства - ускорение реформ

Гройсман: Миссия нашего правительства - ускорение реформ

Правительство будет прилагать усилия для создания благоприятных условий ведения бизнеса в Украине и будет поддерживать всех, кто готов инвестировать в Украину.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего завтрака с представителями деловых кругов в Нью-Йорке в пятницу, 17 июня.

"Мы считаем, что наша роль, миссия, функция заключается в том, чтобы ускорить реформы в нашей стране, которые позволят обеспечить привлечение инвестиций. Наша работа будет вестись в двух направлениях: мы будем менять систему, которая создаст благоприятный бизнес-климат. Мы и сейчас ее меняем, но оперативно готовы сегодня сопровождать всех, кто готов уже сегодня инвестировать в Украину", - отметил он, пояснив, что вскоре при премьер-министре будет создан Офис сопровождения инвестиций.

Гройсман отметил, что Украина имеет высокий потенциал развития, однако низкие стандарты жизни не соответствуют ее возможностям. "Реформы дают возможность изменить уровень жизни в нашей стране, сделать экономику эффективной, а социальную политику эффективной", - отметил он.

Премьер-министр привел примеры перспективных отраслей в Украине, среди которых: аграрный сектор, IT-отрасль, развитие инфраструктуры и энергетической отрасли.

Владимир Гройсман рассказал о первых шагах правительства на пути реформирования. В частности, была введена рыночная цена на газ, изменена система государственного управления, проведена децентрализация, началась приватизация государственных предприятий, демонополизован фармацевтический рынок, усовершенствована система государственных закупок, продолжается дерегуляция и ликвидация контролирующих органов, а также начата реформа украинской таможни. "Таможенная служба в ближайшее время будет прозрачной сервисной службой", - подчеркнул он.

Говоря о прогрессе в борьбе с коррупцией, глава правительства отметил, что за последний год было сформировано все эффективное законодательство для борьбы с коррупцией. В частности, публично назначены глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сформировано Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Кроме того, с 15 августа вступит в действие электронное декларирование государственных служащих, напомнил он.

Также в Украине начата реформа судебной системы после внесения изменений в Конституцию в части правосудия, отметил Владимир Гройсман.

Правительство продолжает и наполнило новым содержанием взаимодействие с Международным валютным фондом, отметил премьер-министр. По его словам, в июле ожидается решение о выделении следующего транша.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх