Новости и события » Общество » Канада ведет переговоры с Болгарией и Румынией о безвизовом режиме

Канада ведет переговоры с Болгарией и Румынией о безвизовом режиме

Канада ведет переговоры с Болгарией и Румынией о безвизовом режиме

Оттава до сих пор ведет переговоры с Болгарией и Румынией об отмене виз для краткосрочных поездок граждан этих стран в Канаду.

Об этом сообщил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы определили критерии для введения безвизового режима и отправили на прошлой неделе делегацию в Румынию для обсуждения ситуации на официальном уровне. Вскоре подобная делегация отправится также в Болгарию", - сказал Маккалум.

Он подчеркнул, что в дальней перспективе ставит своей целью отмену виз с этими странами. "Я уже провел несколько встреч с представителями ЕС, Румынии и Болгарии, поэтому переговоры ведутся. В дальней перспективе мы хотим отменить визы, поэтому вместе с коллегами производим процедуру", - отметил министр.

Маккалум добавил, что переговоры о введении безвизового режима ведутся также с Мексикой. "С нашими мексиканскими друзьями мы работаем над подобной проблемой и скоро будет встреча по этому поводу", - подчеркнул он.

Граждане Мексики долгое время имели безвизовый режим с Канадой, но в 2009 году Оттава в одностороннем порядке вернула визы для мексиканцев, чтобы снизить поток беженцев, которые пытались обойти канадскую миграционную систему. С тех пор отношения между Оттавой и Мехико ухудшились, а количество мексиканских туристов в Канаде упало на 40%.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх