Новости и события » Общество » В Одесской области массовое отравление, госпитализированы 57 детей

В Одесской области массовое отравление, госпитализированы 57 детей

В Одесской области массовое отравление, госпитализированы 57 детей

Предположительно, жители Измаила отравились питьевой водой, специалисты ищут источник заражения.

В городе Измаил Одесской области - массовое отравление. В пятницу, 17 июня, в больницы обратились 82 человека, из них 57 детей. Дети госпитализированы, сообщили в Одесской облгосадминистрации.

Причина отравления не называется, сообщается лишь, что медики и чиновники на данный момент изучают все обстоятельства. В то же время мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook сообщил, что люди, вероятно, отравились питьевой водой.

Первые результаты анализов показывают, что вода в городской сети соответствует стандартам.

"Мы понимаем, что инфекция вспыхнула после сильного проливного дождя, когда (и такого за время наблюдений не отмечалось) за час выпала почти месячная норма осадков. Естественно, были затоплены какие-то могильники, дворовые туалеты - что-то вышло на поверхность", - написал мэр Измаила.

Так же он сообщил, что если ситуация не стабилизируется, то в ближайшее время в Измаиле закроют на карантин детские учреждения и заведения общепита. С 18 июня в городе прекращают торговать бочковым квасом.

"СЭС проверит все кулера, а также торговые сети и центральный рынок на предмет соблюдение сроков реализации продовольственной продукции", - сообщил Абрамченко.

А Одесской ОГА рекомендуют иногородним воздержаться от поездок в Измаил и Измаильский район.

В Измале живут более 70 тысяч человек.

В Одесской области массовое отравление, госпитализированы 57 детей


Умер экс-участник группы Сектор газа (видео)

Умер экс-участник группы "Сектор газа" (видео)

Вчера, 23 апреля, в Воронеже скончался бывший бас-гитарист рок-группы "Сектор газа" Сергей Тупикин. Музыканту было 53 года. Известно, что последние годы Сергей Тупикин злоупотреблял алкоголем, а в 2011 году его избили неизвестные. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх