Новости и события » Общество » В Одесской области массовое отравление, госпитализированы 57 детей

В Одесской области массовое отравление, госпитализированы 57 детей

В Одесской области массовое отравление, госпитализированы 57 детей

Предположительно, жители Измаила отравились питьевой водой, специалисты ищут источник заражения.

В городе Измаил Одесской области - массовое отравление. В пятницу, 17 июня, в больницы обратились 82 человека, из них 57 детей. Дети госпитализированы, сообщили в Одесской облгосадминистрации.

Причина отравления не называется, сообщается лишь, что медики и чиновники на данный момент изучают все обстоятельства. В то же время мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook сообщил, что люди, вероятно, отравились питьевой водой.

Первые результаты анализов показывают, что вода в городской сети соответствует стандартам.

"Мы понимаем, что инфекция вспыхнула после сильного проливного дождя, когда (и такого за время наблюдений не отмечалось) за час выпала почти месячная норма осадков. Естественно, были затоплены какие-то могильники, дворовые туалеты - что-то вышло на поверхность", - написал мэр Измаила.

Так же он сообщил, что если ситуация не стабилизируется, то в ближайшее время в Измаиле закроют на карантин детские учреждения и заведения общепита. С 18 июня в городе прекращают торговать бочковым квасом.

"СЭС проверит все кулера, а также торговые сети и центральный рынок на предмет соблюдение сроков реализации продовольственной продукции", - сообщил Абрамченко.

А Одесской ОГА рекомендуют иногородним воздержаться от поездок в Измаил и Измаильский район.

В Измале живут более 70 тысяч человек.

В Одесской области массовое отравление, госпитализированы 57 детей


Еще одна страна будет использовать видеоповторы в футболе

Еще одна страна будет использовать видеоповторы в футболе

Следующий сезон может стать революционным в футболе - сразу в трех европейских чемпионатах будет использоваться система видео-ассистента рефери (VAR). Вслед за немецкой Бундеслигой и итальянской Серией А принять участие в проекте решили поляки, о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх