Новости и события » Спорт » В Рио-де-Жанейро перед Олимпиадой объявили чрезвычайное финансовое положение

В Рио-де-Жанейро перед Олимпиадой объявили чрезвычайное финансовое положение

Власти бразильского штата Рио- де-Жанейро объявили режим чрезвычайной экономической ситуации за полтора месяца до начала Олимпийских игр, которые должны пройти в Рио, и попросили правительство страны выделить дополнительное финансирование. Об этом сообщает Reuters.

В официальном бюллетене, опубликованном властями штата, отмечается, что тяжелая экономическая ситуация не позволяет выполнить обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр. Чрезвычайные меры, которые вводятся документом, призваны не допустить «полного коллапса в сфере общественной безопасности, здравоохранения, образования, транспорта и охраны окружающей среды».

Оргкомитет Олимпиады-2016 заявил, что тяжелое финансовое положение Рио-де-Жанейро не повлияло на подготовку к Олимпиаде, финансируемой за счет частных инвесторов. В свою очередь, мэр города Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэш заверил, что экстренные меры не помешают выполнить обязательства по проведению Олимпиады. Он также подчеркнул, что работы на всех олимпийских объектах, за исключением ввода в строй новых станций метрополитена, будут завершены за несколько дней до открытия Игр.

Штат Рио-де-Жанейро на фоне тяжелейшего с 1930-х годов экономического кризиса в Бразилии, как ожидается, столкнется в 2016 году с дефицитом бюджета в размере более чем 19 миллиардов реалов (5.56 миллиарда долларов). 15 июня международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг штата до уровня «B-» до «B +».

Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх