Новости и события » Политика » Путин попросил США не мешать строить отношения с Европой

Путин попросил США не мешать строить отношения с Европой

Путин попросил США не мешать строить отношения с Европой

Российский президент Владимир Путин подтвердил готовность властей сотрудничать с США и попросил американцев не вмешиваться в отношения Москвы и Евросоюза.

"Америка - великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава, мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с США, и как бы там не происходили выборы, в конце концов, они состоятся, будет глава государства, у него будут большие очень полномочия, там идут сложные внутриполитические и экономические процессы в Соединенных Штатах", - сказал он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.

"Миру нужна такая мощная страна, как Соединенные Штаты, и нам нужна... Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения", - добавил он.

Путин напомнил о западных санкциях, введенных против России за ее участие в украинском кризисе, ответ Москвы на которые в виде продуктового эмбарго негативно отразился на взаимной торговле с ЕС.

"Санкции, про которые вы сказали, они касаются Соединенных Штатов? Да никак не касаются, вообще наплевать им на эти санкции, потому что последствия наших ответных действий на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются - нулевой эффект, но американцы говорят своим (европейским) партнерам - надо потерпеть. Зачем им терпеть, я не понимаю. Но хотят - пусть терпят", - сказал Путин.


ТОП-8 продуктов, которые не дадут поправиться зимой

ТОП-8 продуктов, которые не дадут поправиться зимой

Существует множество зимних фруктов и овощей, которые вкусны и полезны, но о них все забывают. Эти продукты содержат много клетчатки и поразительно мало калорий. Цитрусовые . Зимние фрукты не должны ограничиваться только «новогодними» мандаринами. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх