Новости и события » Общество » В Рио-де-Жанейро объявили о финансовом ЧП

В Рио-де-Жанейро объявили о финансовом ЧП

В Рио-де-Жанейро объявили о финансовом ЧП

Сложная экономическая ситуация мешает бразильскому штату выполнить обязательства по проведению Олимпиады-2016.

Бразильский штат Рио-де-Жанейро объявил о чрезвычайном положении в финансовой сфере. 17 июня опубликован официальный бюллетень, в котором сообщается, что тяжелое финансовое положение не позволяет выполнить обязательства штата по проведению этим летом Олимпийских и Паралимпийских игр.

Бюллетень позволяет властям штата "принять необходимые чрезвычайные меры для оптимизации работы коммунальных служб". Кризис в Рио-де-Жанейро может привести к "полному коллапсу" в сфере обеспечения безопасности, здравоохранения, образования и охраны окружающей среды, говорится в бюллетене.

Губернатор штата Франсишку Дорнеллиш заявил о необходимости жестких мер для урегулирования ситуации. А вот в мэрии мегаполиса Рио-де-Жанейро наоборот заявили, что серьезных финансовых проблем у города нет и что бюллетень штата не должен сказаться на подготовке к Олимпиаде.


Жители Днепра смогу самостоятельно контролировать выбросы...

Жители Днепра смогу самостоятельно контролировать выбросы Петровки

В 2018 году Днепровский метзавод установит автоматизированную систему экологического мониторинга. Она сделает возможным общественный контроль выбросов. Уже готова проектная документация, идет отбор подрядной организации, которая выполнит работы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх