Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Оптимизм способен улучшать память пожилых людей

Ученые: Оптимизм способен улучшать память пожилых людей

Ученые: Оптимизм способен улучшать память пожилых людей

Команда американских ученых из Манчестерского университета провела очередной социальный эксперимент, на основании результатов которого пришла к выводу, что у оптимистично настроенных пожилых людей наблюдается прекрасная память, и они намного быстрее и эффективнее решают проблемы любого характера самостоятельно или с привлечением нужных людей. К таким неожиданным результатам ученые пришли после медицинских обследований состояния здоровья 65-летних людей и сопоставления даваемых ими тестовых ответов на вопросы психологического формата.

Помимо благотворного влияния на память, оптимистический настрой также может способствовать снижению риска возникновения у пожилого человека инсульта или рассеянного склероза.

Во процессе своего социально-медицинского исследования специалисты проанализировали данные 4700 участников, имеющих проблемы с памятью. Ученые отметили, что улучшение или ухудшение памяти пожилых людей напрямую зависит от их психологического состояния. И более решительными при возникновении проблем были как раз оптимистически настроенные люди, которым, к тому же, удавалось демонстрировать прогресс в улучшении мозговой деятельности по части запоминания информации.

Результаты исследований ученых помогут в медицинской и психологической практике. Тем более, что количество пожилых людей, по прогнозам специалистов, в ближайшие 35 лет может увеличиться в два раза с 5 млн в 2015 году до 10 млн в 2050 году. По мнению специалистов, настроить себя на оптимистическую волну может абсолютно любой человек. Для этого достаточно на листе бумаги отметить все свои положительные качества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх