Новости и события » Происшествия » Иракские войска заняли правительственное здание в центре Фаллуджи

Иракские войска заняли правительственное здание в центре Фаллуджи

Иракские войска заняли правительственное здание в центре Фаллуджи

В пятницу специальные подразделения иракских войск отбили у формирований «Исламского Государства» муниципальное здание в центре Фаллуджи. Достигнутый успех стал результатом боев за центр города, продолжающихся около месяца.

Как заявил начальник федеральной полиции Ирака, правительственным войскам при поддержке ВВС США удалось занять центр города, который долгое время был опорным пунктом ИГИЛ, что придало нынешней победе сил коалиции символическое значение.

«Освобождение правительственных зданий, являющихся главным объектом города, символизирует восстановления здесь государственной власти», - заявил он в связи с событиями в Фаллудже.

Фаллуджа была захвачена ИГИЛ в 2014 году, однако после долгих боев в прошлом месяце вооруженным силам Ирака удалось занять почти половину города. В ходе последней атаки солдаты правительственных войск вошли в город около 6 утра часов утра, практически не встретив сопротивления со стороны боевиков «Исламского государства».

«Сейчас идет массовая переброска сил ИГИЛ на запад, чем и объясняется отсутствие сопротивления. Группы боевиков-исламистов остались только в отдельных местах, и мы заняты их поиском», - заявил генерал-лейтенант Абдул Вахаб аль -Саади.

По словам сотрудников службы безопасности, многие боевики ИГИЛ на этой неделе бежали из города в преддверии атаки правительственных войск. Зону конфликта покинули и мирные жители.


Украина и Норвегия подписали договор о техническом и...

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

В Верхону Раду Украины внесен законопроект о ратификации соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве между Украиной и Королевством Норвегия, подписанного 18 октября 2016 года, - передает Newsmir.info. На ближайшем заседании Рады будет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх