Новости и события » Общество » В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении активистов, ворвавшихся на сессию облсовета

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении активистов, ворвавшихся на сессию облсовета

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении активистов, ворвавшихся на сессию облсовета

Вчера, 17 июня, представители общественных формирований ворвались в сессионный зал и помешали проведению сессионного заседания, сообщила пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Группа лиц из приблизительно 20-ти человек, повредив входную дверь здания, ворвались в здание ОГА, а затем в сессионный зал. Выкрикивали провокационные лозунги и мешали проводить совещание. Полиция проводит следственно-оперативные мероприятия и устанавливает анкетные данные общественных активистов, которые нарушали общественный порядок и наносили вред государственному имуществу в ОГА, говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщает "Думская" активисты в камуфляже, которые ворвались на заседание облсовета потребовали признать воевавших в АТО добровольцев участниками боевых действий. Депутаты удовлетворили их требование. За проголосовало 65 депутатов.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в Facebook сообщил, что считает требования участников боевых действий обоснованными. "Областной совет был готов поддержать вопрос предоставления статуса участников боевых действий всем, кто защищал страну. Среди этих ребят есть много настоящих патриотов и светлых людей, одновременно бить стекла и создавать хоть малейшую угрозу служащим Нацгвардии, полиции и прочим гражданам не позволено никому. После сессии облсовета я узнал, что некоторые участники акции взломали двери при этом поранились сами и поранили военнослужащего Нацгвардии. Я поручил главе областной полиции и прокуратуры разобраться и привлечь к правовой ответственности любого, кто применяет насилие. Сегодня их вопрос как и так положительно решился, а любые хулиганские действия только мешают конструктиву", - написал Саакашвили.


Пьяные российские контрактники устроили в ОРДЛО...

Пьяные российские контрактники устроили в ОРДЛО поножовщину: два трупа

В результате пьяной драки двое российских военных убиты и один в реанимации. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в Горловке Донецкой области между российскими военнослужащими произошла драка с применением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх