Новости и события » Общество » Канада должна остерегаться Трампа - экс-президент Мексики

Канада должна остерегаться Трампа - экс-президент Мексики

Канада должна остерегаться Трампа - экс-президент Мексики

Антиторговые взгляды кандидата в президенты США Дональда Трампа могут представлять угрозу экономическому благополучию Канады.

Такое мнение в эфире радио СВС высказал бывший президент Мексики Висенте Фокс.

"Канада, будь осторожна, потому что сегодня Трамп оголтело выступает против Мексики, а позже будет делать то же самое в отношении Канады. Он объявит торговую войну Канаде, хоть это и проигрышное для всех предложение. Он угрожает NAFTA, что вообще полная ерунда", - сказал Фокс.

По убеждению бывшего президента Мексики, Дональд Трамп очень сильно ошибается, грозя уничтожить Североамериканскую зону свободной торговли (NAFTA). "Он не смотрит на последствия, а лишь пытается угодить американскому электорату. Торговля - это прекрасное экономическое явление, которое несет с собой развитие, рабочие места и достаток. Трамп находится вне реальности. Я действительно расцениваю его как угрозу. Он не может закрыть ведущую нацию в четырех стенах, это глупое мышление, основанное на страхе", - подчеркнул экс-лидер Мексики.

Он также призвал Канаду и Мексику объединиться и осудить высказывания Трампа, которые "угрожают нашим экономикам".

Напомним: Дональд Трамп обещает в случае победы на президентских выборах построить стену вдоль границы США и Мексики, а также радикально пересмотреть условия Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA), членами которой являются США, Канада и Мексика.


Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по...

Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по нормативной стоимости земельных участков

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым помогают крымским муниципалитетам ускорить процесс установления нормативной цены земельных участков. По словам начальника отдела государственной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх