Новости и события » Общество » В городе отведут места для курения, в остальных - будут штрафовать

В городе отведут места для курения, в остальных - будут штрафовать

На заседании во вторник депутаты павлоградского горсовета обсуждали вопрос борьбы с табакокурением в Павлограде.

На сессию горсовета 22 июня вынесен проект решения, в котором определены места, где курить запрещается: больницы, учреждения образования и культуры, детские площадки, подъезды, лифты, парки, пляжи, скверы, общественный транспорт, учреждения, остановки, рестораны и многие другие общественные места.

В договорах с перевозчиками укажут, что если зафиксируют три случая курения водителя автобуса - договор с предприятием могут расторгнуть. Для жалоб пассажиров на курение водителей должна быть организована специальная «горячая линия».

В принципе, курить запрещается везде, кроме специально отведенных мест.

Специальные места собственники или съемщики помещений должны обустроить спустя 2 месяца после того, как решение сессии наберет силу. На таких местах должна висеть специальная табличка, которая не «унижает честь и достоинство курильщика». Места для курения должны занимать не больше 10% площади помещения, в них обяжут повесить антитабачную агитацию.

Сигареты должны продавать не ближе, чем 300 метров от школ, садиков и ВУЗов.

Депутатская комиссия по законности даже предлагает внести эти нормы в Положение о благоустройстве г. Павлограда для того, чтобы курильщиков могла штрафовать инспекция по благоустройству.

Начальник юридического отдела Олег Ялынный (который, кстати, сам курит) возразил, что существует Кодекс Украины об административных правонарушениях, который четко регулирует, где курить нельзя и что за это будет, поэтому нет нужды вводить правила на местном уровне.

В каком виде решение примут депутаты - узнаем на 8-й сессии во вторник, 21 июня.

павлоград.dp.ua


В Павлограде суд отменил повышение тарифов на проезд

В Павлограде суд отменил повышение тарифов на проезд

В Павлоградском горрайонном суде завершился процесс ОО Громадський контроль против Павлоградского горсовета. Как сообщил активист Громконтроля Иван Васючков, " наши основные аргументы - не выдержан срок публикации и процедура регуляторного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх