Новости и события » Политика » Делегация ООН против пыток может посетить Украину в сентябре

Делегация ООН против пыток может посетить Украину в сентябре

Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток может возобновить свою деятельность в Украине в сентябре.

Об этом шла речь в ходе встречи Обмудсмена Украины Валерии Лутковской, председателя Комитета Верховной Рады по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григория Немыри с депутатом Европарламента Ребеккой Хармс, сообщает сайт Human Rights House.

Ранее Лутковская и Немыря выступили с совместным обращением к Министерству юстиции, призывая его надлежащим образом обеспечить Подкомитету ООН доступ и пригласить представителей миссии для незапланированного визита в Украину.

"По предварительным данным, визит запланирован на сентябрь этого года", - говорится в сообщении.

Как известно, 25 мая делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину из-за того, что ее не допустили в места, где, по ее подозрением, работники СБУ могут незаконно удерживать людей.

СБУ позже заявила, что не допустила миссию подкомитета ООН из-за присутствия в составе миссии россиянина. Позже глава СБУ Василий Грицак сообщил, что миссия ООН правомерно получила отказ.

17 июня СБУ заявила, что в любое время готова принять членов делегации ОНН по предупреждению пыток и обеспечить полный доступ к своим помещениям.

Подробнее об этом читайте в материале Европейской правды "Тайные места несвободы: что СБУ скрывает от делегации ООН против пыток"


Горячая мамочка Бейонсе сразила наповал

Горячая мамочка Бейонсе сразила наповал

Несмотря на то, что популярная американская певица Бейонсе недавно стала мамой очаровательных близнецов Руме и Сэра Картера, всего через 4 месяца после родов звезда уже вернулась в отличную форму и охотно подчеркивает ее соблазнительными образами. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх