Новости и события » Политика » Делегация ООН против пыток может посетить Украину в сентябре

Делегация ООН против пыток может посетить Украину в сентябре

Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток может возобновить свою деятельность в Украине в сентябре.

Об этом шла речь в ходе встречи Обмудсмена Украины Валерии Лутковской, председателя Комитета Верховной Рады по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григория Немыри с депутатом Европарламента Ребеккой Хармс, сообщает сайт Human Rights House.

Ранее Лутковская и Немыря выступили с совместным обращением к Министерству юстиции, призывая его надлежащим образом обеспечить Подкомитету ООН доступ и пригласить представителей миссии для незапланированного визита в Украину.

"По предварительным данным, визит запланирован на сентябрь этого года", - говорится в сообщении.

Как известно, 25 мая делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину из-за того, что ее не допустили в места, где, по ее подозрением, работники СБУ могут незаконно удерживать людей.

СБУ позже заявила, что не допустила миссию подкомитета ООН из-за присутствия в составе миссии россиянина. Позже глава СБУ Василий Грицак сообщил, что миссия ООН правомерно получила отказ.

17 июня СБУ заявила, что в любое время готова принять членов делегации ОНН по предупреждению пыток и обеспечить полный доступ к своим помещениям.

Подробнее об этом читайте в материале Европейской правды "Тайные места несвободы: что СБУ скрывает от делегации ООН против пыток"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх