Новости и события » Политика » Эстонский политолог объяснил, почему Украина получила проблему с Крымом

Эстонский политолог объяснил, почему Украина получила проблему с Крымом

Украина за годы независимости не успела завершить процесс построения единой нации, поэтому получила проблему с Крымом. Такое мнение в вечернем эфире Радио Крым. Реалии выразил эстонский политолог Евгений Криштофович.

“ Все это долгосрочный процесс, процесс интеграции, процесс сближения, процесс построения единой нации. Украина не успела с Крымом после независимости провести этот процесс и она пожинает этот процесс коллаборационизма, я боюсь, что у нас этот процесс не завершен до конца”, - сказал он.

Политолог привел аналогию с эстонским городом Нарва, где “ живет 98 процентов русскоязычного населения”. Именно этот город, по мнению Е. Криштофовича, может стать следующей “ целью России”. Политолог не уверен, что население Нарвы встанет на защиту эстонской государственности.

“ Я не могу дать утвердительного ответа, я абсолютно уверен в том, что этого не произойдет, и в том, что они будут сопротивляться возможным „ зеленым человечкам“, которые со стороны России пойдут. Мы это все дело усиливаем тем, что по Нарве у нас ездят американские танки. И сегодня - это единственная гарантия безопасности для нас”, - подчеркнул он.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это “ восстановлением исторической справедливости”.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх