Новости и события » Спорт » В.Путин считает несправедливым отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

В.Путин считает несправедливым отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

В.Путин считает несправедливым отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

Президент России Владимир Путин назвал несправедливым решение о фактическом отстранении всех российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и выразил надежду на ответную реакцию Международного олимпийского комитета, передает со ссылкой на ТАСС.

"Конечно, несправедливо", - прокомментировал президент РФ на встрече с главами мировых информационных агентств решения IAAF.

Он напомнил о общепризнанных принципах права, согласно которым "ответственность должна быть всегда персонифицированной".

"Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение - что, разве справедливо привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Так же нигде не делается", - пояснил российский лидер.

Он подчеркнул, что люди, которые не имеют отношения к нарушениям, не должны "страдать из-за других": "Это просто не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения".

"Мы сами возмущаемся, когда сталкиваемся с проблемами допинга и сами стараемся это прекратить, наказать виновных - но "чистые" спортсмены почему они должны страдать?", - добавил В.Путин.

При этом В.Путин подчеркнул, что сложившаяся после решения IAAF ситуация "не означает, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы и с допингом бороться не будем".

"Как раз наоборот, мы усилим борьбу с допингом", - заверил глава российского государства, напомнив, что правоохранительные органы РФ уже приняли в проверку все сообщения прессы по данной теме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх