Новости и события » Общество » Афанасьев: в российской колонии заключенные выучили гимн Украины

Афанасьев: в российской колонии заключенные выучили гимн Украины

Афанасьев: в российской колонии заключенные выучили гимн Украины

Крымчанин Геннадий Афанасьев, освобожденный из заключения в России, заявляет о намерении использовать свой опыт и знания для освобождения украинских политзаключенных.

Об этом он рассказал в интервью проекту Радио Свобода Крым.Реалии.

"Как юрист я знаю гораздо больше, чем любой из юристов, потому что я был по ту сторону системы. И когда я был там, помогал писать жалобы и отстаивать права и свободы каждого арестанта, который обращался ко мне. Сейчас я хочу вступить в борьбу, чтобы освободить еще 29 политических заключенных", - сказал Геннадий Афанасьев.

"Мое образование, мои знания, которыми я пользовался в Крыму против России, помогая защитить родную страну, мне помогут", - отметил крымчанин.

Афанасьев рассказал Крым.Реалии о том, как к нему относились в российской колонии.

"От народностей России - от черкесов, от чеченцев, грузин, от сознательных россиян - это была невероятная поддержка. Они говорили, что они прошли через это все, и они с нами, они наши братья. Мне один грузин говорил: "Украина, у нас с вами хартия. Вы наши братья гораздо больше, чем россияне, и мы будем с вами до конца", - поделился Геннадий Афанасьев.

Он рассказал, как в колонии заключенные учили с ним гимн Украины и пели его.

Отношение представителей администрации к крымчанина было прямо противоположным. Представители власти, по словам Геннадия Афанасьева, демонстрировали свою ненависть к "бандеровца", били.

26-летний Геннадий Афанасьев - фигурант так называемого дела "крымских террористов", по которому также осужденные Олег Сенцов, Александр Кольченко и Алексей Чирний. Они были задержаны сотрудниками ФСБ в Крыму весной 2014 года, когда полуостров аннексировала Россия. Позже их этапировали в Россию, где осудили за организацию терактов и поджоги офисов политических партий на полуострове.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх