Новости и события » Общество » Правительство Франции вступило в переговоры с бастующими профсоюзами

Правительство Франции вступило в переговоры с бастующими профсоюзами

Правительство Франции вступило в переговоры с бастующими профсоюзами

Договориться не удалось, новую акцию протеста профсоюзы проведут 23 июня.

Впервые за три месяца забастовок против реформ трудового законодательства правительство Франции провело переговоры с профсоюзами. Впрочем, договориться сторонам не удалось и профсоюзы объявили о новой забастовке, которую назначили на 23 июня.

В профсоюзах что реформы предоставляют французским компаниям больше прав на увольнение работников. В министерстве труда Франции оценивают ситуацию по-другому.

"Правительство хочет предоставить компаниям больше прав, потому что сейчас есть смысл расширить автономию корпораций, дать им возможность продохнуть", - объяснила министр труда Франции Мириам Эль Хомри.

Профсоюзы тем временем не видят оснований для прекращения протестов.

"Мы пришли со своими предложениями и идеями для правительства о том, как выйти из нынешнего кризиса, хоть мы и не чиновники. Но, к сожалению, пока мы не видим причины остановить нашу мобилизацию или отменить забастовку, о которой уже было объявлено", - заявляет глава профсоюза CGT Филипп Мартинес.

Франция охвачена забастовками из-за предложенной правительством реформы трудового законодательства. Законопроект дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников.

В профсоюзах считают, что реформа, призванная, по словам властей, бороться с безработицей, на практике приведет, прежде всего, к ухудшению условий труда. Однако президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что от реформы не отступится.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх