Новости и события » Общество » Правительство Франции вступило в переговоры с бастующими профсоюзами

Правительство Франции вступило в переговоры с бастующими профсоюзами

Правительство Франции вступило в переговоры с бастующими профсоюзами

Договориться не удалось, новую акцию протеста профсоюзы проведут 23 июня.

Впервые за три месяца забастовок против реформ трудового законодательства правительство Франции провело переговоры с профсоюзами. Впрочем, договориться сторонам не удалось и профсоюзы объявили о новой забастовке, которую назначили на 23 июня.

В профсоюзах что реформы предоставляют французским компаниям больше прав на увольнение работников. В министерстве труда Франции оценивают ситуацию по-другому.

"Правительство хочет предоставить компаниям больше прав, потому что сейчас есть смысл расширить автономию корпораций, дать им возможность продохнуть", - объяснила министр труда Франции Мириам Эль Хомри.

Профсоюзы тем временем не видят оснований для прекращения протестов.

"Мы пришли со своими предложениями и идеями для правительства о том, как выйти из нынешнего кризиса, хоть мы и не чиновники. Но, к сожалению, пока мы не видим причины остановить нашу мобилизацию или отменить забастовку, о которой уже было объявлено", - заявляет глава профсоюза CGT Филипп Мартинес.

Франция охвачена забастовками из-за предложенной правительством реформы трудового законодательства. Законопроект дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников.

В профсоюзах считают, что реформа, призванная, по словам властей, бороться с безработицей, на практике приведет, прежде всего, к ухудшению условий труда. Однако президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что от реформы не отступится.


Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

В рейтинге региональных вторичных рынков самый высокий показатель продаж в феврале наблюдался в Москве. По этим критериям российская столица обошла лидирующую до этого Московскую область. «АВТОСТАТ» представил аналитический отчет о состоянии дел на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх