Новости и события » Общество » Сегодня по центру Одессы пройдет марш против зонинга

Сегодня по центру Одессы пройдет марш против зонинга

Сегодня по центру Одессы пройдет марш против зонинга

Сегодня в 16.00 в Одессе начнется марш против зонинга. Активисты намерены пройти по маршруту: Дерибасовская (Пассаж), Ришельевская, Оперный театр, остановка у мэрии, памятник Дюку.

Его организовала журналист Светлана Подпалая. Цели марша и причины несогласия с предложенным градостроительным планом она объяснила на странице мероприятия в Facebook.

«Мэрия приготовила одесситам бомбу под названием «Зонинг» - план зонирования территории всего города - и собирается утвердить на сессии Горсовета 30 июня. Вместо того, чтобы упорядочить зонингом строительный хаос, их проект лоббирует интересы крупных застройщиков и собственников участков на одесских склонах и других сладких местах. Для того, чтобы строить дома-гиганты везде, изменены функциональные назначения земель и границы историко-охранных зон. В зонинге от мэрии не предусмотрено развитие социальной инфраструктуры - он сокращает количество детских садов и зеленых зон и пляжей. Одесситам это не нужно!

Проект, подготовленный мэрией - масштабная афера, которая разрушит исторический облик и туристический потенциал Одессы и сделает город некомфортным для самих одесситов.

1. Зонинг разрешает застраивать побережье вплотную к морю. Одесса лишится своих многокилометровых доступных пляжей.

2. Проект зонинга, выгодный заказчикам из мэрии, юридически сокращает исторический центр в пять раз только для того, чтобы разрешить высотную застройку. Фактически будет сохранен только маленький клочок «Старой Одессы». ограниченный несколькими улицами. За его пределами намечаются новые высотки на 10-18 этажей. На большей части Пушкинской, Маразлиевской, Успенской, не говоря уже о Старопортофранковской, и Французском бульваре, будет МОЖНО ВСЕ, что захотят застройщики.

Синяя зона - исторический охранный ареал сегодня, зеленая зона - проектируемый исторический охранный ареал.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх