Новости и события » Общество » Работникам украинской "оборонки" платят меньше, чем их коллегам в любой другой стране мира

Работникам украинской "оборонки" платят меньше, чем их коллегам в любой другой стране мира

Работникам украинской "оборонки" платят меньше, чем их коллегам в любой другой стране мира

Руководитель "Укроборонпрома" считает низкую зарплату одним из конкурентных преимуществ.

Сотрудники государственных предприятий военно-промышленного комплекса Украины получают самую низкую зарплату в мире в этой отрасли. Стоимость одного рабочего часа на предприятиях украинской "оборонки" составляет 1,2 доллара США, сообщил в интервью "Укринформу" генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов.

"Сегодня стоимость 1 рабочего часа на оборонных предприятиях самая низкая в мире и составляет 1,2 долл. США. В то время как в США этот показатель является самым большим - 35,7 (долл. США), в Испании - 26,7, в Греции - 19,4, Польши - 8,3, и даже Китае в два раза больше, чем у нас - 2,1 долл. США. В то же время Украина имеет высокие компетенции во многих отраслях", - рассказал Роман Романов.

Он считает сложившуюся ситуацию в отрасли, в которой высококвалифицированные сотрудники получают небольшую оплату, конкурентным преимуществом украинской оборонки.

"Мы приглашаем зарубежных конструкторов, инженеров и инвесторов воспользоваться этим конкурентным преимуществом и в сотрудничестве сделать нашу армию сильнее, освоить украинский рынок и выйти на внешние. Мы одновременно решим две задачи: победим в войне и станем успешными на экономическом фронте", - заявил Романов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх