Новости и события » Общество » В Канаде разрешили смерть по собственному желанию

В Канаде разрешили смерть по собственному желанию

В Канаде разрешили смерть по собственному желанию

В Канаде приняли закон, который разрешает эвтаназию, она стала еще одной в списке стран, где допустима смерть по собственному желанию.

По словам СВС, принять данный закон оказалось не так просто, как предполагали инициаторы. Парламент далеко не сразу согласился на такое решение. Долгие обсуждения обеих палат привели к тому, что они не приняли предлагаемую поправку, которая разрешала бы эвтаназию людям с тяжелыми болезнями, но еще не при смерти.

Новый закон предназначается только для граждан Канады. Иными словами, ехать умирать по собственному желанию в данную страну не имеет смысла.

Документ разрешает добровольно покинуть этот мир с помощью врачей только психически здоровым и уравновешенным людям, которым исполнилось 18 лет. Так же если у них неизлечимая болезнь или они получили травмы, которые в скором будущем приведут к смерти. Законодательство отменило уголовное преследование докторов, проводящих данную процедуру.


Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

В воскресенье вечером промоутер Гран При России Сергей Воробьев в интервью F1News.Ru подвел итоги этапа и рассказал о том, что ждет зрителей сочинской гонки в ближайшем будущем. Вопрос: Гран При России можно считать успешно завершенным? Сергей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх