Новости и события » Общество » В Канаде разрешили смерть по собственному желанию

В Канаде разрешили смерть по собственному желанию

В Канаде разрешили смерть по собственному желанию

В Канаде приняли закон, который разрешает эвтаназию, она стала еще одной в списке стран, где допустима смерть по собственному желанию.

По словам СВС, принять данный закон оказалось не так просто, как предполагали инициаторы. Парламент далеко не сразу согласился на такое решение. Долгие обсуждения обеих палат привели к тому, что они не приняли предлагаемую поправку, которая разрешала бы эвтаназию людям с тяжелыми болезнями, но еще не при смерти.

Новый закон предназначается только для граждан Канады. Иными словами, ехать умирать по собственному желанию в данную страну не имеет смысла.

Документ разрешает добровольно покинуть этот мир с помощью врачей только психически здоровым и уравновешенным людям, которым исполнилось 18 лет. Так же если у них неизлечимая болезнь или они получили травмы, которые в скором будущем приведут к смерти. Законодательство отменило уголовное преследование докторов, проводящих данную процедуру.


DLC Turning Tides для Battlefield 1 выпустят частями,...

DLC Turning Tides для Battlefield 1 выпустят частями, подробности

Electronic Arts поделилась подробностями и опубликовала три концепт-арта DLC Turning Tides для Battlefield 1 . Два из них ранее были доступны в более низком разрешении. Дополнение предложит 4 карты, 6 единиц огнестрельного оружия, новый играбельный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх