Новости и события » Спорт » Эксперты прокомментировали дисквалификацию российских атлетов

Эксперты прокомментировали дисквалификацию российских атлетов

Эксперты прокомментировали дисквалификацию российских атлетов

Российские атлеты не будут выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, потому что международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. По мнению экспертов, данное решение повлечет за собой нежелательные последствия и нанесет урон всему олимпийскому движению.

«Это беспрецедентный поступок, который, возможно, приведет к концу Олимпийский игр в их привычном для нас понимании. Олимпийское движение вряд ли сможет от этого оправиться», - сказал профессор социологии Астонского университета Эллис Кэшмор.

Профессор также считает, что на решение могли повлиять отношения Запада и России, так как западные СМИ всегда делают из РФ злодея.

К аналогичному выводу пришел и профессор Орхусского университета, Вернер Меллер. Он считает, что спортивные чиновники оказались под давлением местных СМИ и, чтобы сохранить лицо, приняли выгодное для Запада решение.

«У WADA большие проблемы. Сначала они сказали, что выступают в защиту прав тех спортсменов, которые не принимают допинг, но вокруг российских спортсменов ходили только слухи, на основании которых Всемирное антидопинговое агентство приняло решение всех дисквалифицировать. СМИ ежегодно раздувают допинговые скандалы, и WADA не может на них не реагировать, потому что иначе они будут выглядеть беспомощными», - заметил Меллер.

Татьяна Джанабилова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх