Новости и события » Hi-Tech » Парадоксу инопланетных цивилизаций отказали в праве на существование

Парадоксу инопланетных цивилизаций отказали в праве на существование

Парадоксу инопланетных цивилизаций отказали в праве на существование

Астрономом-любителем Робертом Греем из Чикаго было продемонстрировано, что интерпретация так называемого парадокса Ферми об инопланетных цивилизациях не имеет абсолютно никакого отношения к физику Энрико Ферми. По мнению Грея, она полностью исказила смысл слов знаменитого ученого. С полным текстом исследования можно ознакомиться в журнале Astrobiology.

Первоначальная формулировка Ферми, отмечает Грей, подходила к вопросу «Где все?» в середине 50-х годов прошлого столетия. Интерпретация же со стороны астрофизика Майкла Харта не устроила Грея, и он заявил, что многочисленные ученые по всему миру неверно понимают слова Ферми исключительно из-за таких людей, как Майкл Харт.

Ферми, как уверен Грей, понимал под своим вопросом не какое-либо стопроцентное отсутствие инопланетной разумной жизни во Вселенной. Его волновала невозможность представителей других миров совершить межзвездное путешествие на колоссальные расстояния.

Харт утверждал, что их, то есть инопланетян, на Земле никто не видел и поэтому можно смело заявить, что они не существуют. По мнению ученого, земляне должны также принять факт того, что межзвездные путешествия являются неизбежной вехой развития любой разумной цивилизации.


Сенат США одобрил вступление Черногории в НАТО

Сенат США одобрил вступление Черногории в НАТО

За вступление Черногории в НАТО проголосовали 97 из 99 членов Сената США. В Вашингтоне заявили, что безопасность балканской страны отвечает национальным интересам США. Сенат США подавляющим большинством голосом одобрил вступление Черногории в НАТО. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх