Новости и события » Происшествия » Боевики "ДНР" лютуют на Донецком и Мариупольском направлениях: силы АТО беспощадно обстреливаются из различного оружия

Боевики "ДНР" лютуют на Донецком и Мариупольском направлениях: силы АТО беспощадно обстреливаются из различного оружия

Боевики "ДНР" лютуют на Донецком и Мариупольском направлениях: силы АТО беспощадно обстреливаются из различного оружия

За прошедшие сутки боевики в зоне проведения АТО на Донбассе 30 раз открывали провокационный огонь по позициям ВСУ. Под ударом оказалось Мариупольское и Донецкое направление.

Так, на Донецком направлении сепаратисты по силам АТО открывали огонь 8 раз, на Мариупольском- 22 раза.

С 18.00 пятницы и вплоть до полуночи, боевики резко увеличили количество обстрелов.

Больше 10 раз на Мариупольском направлении террористы открывали огонь по позициям ВСУ вблизи Марьинки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов разных систем.

Украинские подразделения оказались под минометным огнем боевиков вблизи Павлополя, Богдановки и Талаковки. В районе Старогнатовки, Новотроицкого и Водяного укрепления сил АТО сепаратисты обстреляли из БМП, автоматических гранатометов и купнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении под ударом боевиков "ДНР" оказалась Авдеевка и шахта Бутовка, здесь пророссийские наемники били по ВСУ из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме этого, из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны укрепления ВСУ неподалеку Троицкого и Луганского.

На Луганском направлении прошедшие сутки прошли относительно спокойно. В некоторых случаях военнослужащие Украины были вынуждены открыть ответный огонь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх