Новости и события » Общество » Саакашвили дал хозяевам пляжей неделю, полиция взялась за Затоку

Саакашвили дал хозяевам пляжей неделю, полиция взялась за Затоку

Саакашвили дал хозяевам пляжей неделю, полиция взялась за Затоку

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что намерен жестко реагировать, если в течении недели пользователи или собственники пляжей в Одесской области не установят спасательные вышки вдоль побережья.

Об этом он написал на своей страничке в facebook.

"Возвращаясь к трагедии в Затоке, я принял решение сам пройти по всем базам отдыха у моря и административно или через суд закрыть те базы отдыха и пляжи, на которых нет спасателей, вышек и спасательной техники.

Уже много лет это хозяйство полностью запущено и трагедии в основном случаются из-за алчности и коррупции тех органов, которые должны были бы обеспечивать соблюдение правил. Я призываю местных волонтеров и отдыхающих помочь нам в сборе этой информации. Так же прошу прокуратуру рассмотреть вопрос халатности тех контролирующих органов, которые должны были, но не обеспечили соблюдение норм безопасности.

Даю всем владельцам баз отдыха и пляжей, всем сельсоветам вдоль береговой линии ровно одну неделю на устранение нарушений, а пока это не сделано купание должно быть строго ограничено

Даю всем владельцам баз отдыха и пляжей, всем сельсоветам вдоль береговой линии ровно одну неделю на устранение нарушений, а пока это не сделано купание должно быть строго ограничено. Если же нарушения будут обнаружены по истечению этого срока, мы будем закрывать пляжи и базы отдыха и возбуждать уголовные дела за халатность. А пока что я уже поручил полиции усиленный контроль пляжей с целью недопущения новых несчастий.

Нужно принять все меры, чтобы избежать повторения подобных трагедий!", - сообщил Саакашвили.

В свою очередь, руководитель ГУ Нацполиции в Одесской области Георги Лорткипанидзе заявил, что вопрос по Затоке уже решен и полиция поучаствует в вопросе безопасности отдыхающих:

"Совместно с заместителем главы Одесской обладминистрации Соломией Бобровской, руководством территориального отдела полиции и представителями ГСЧС провели рабочую встречу в курортном поселке Затока.

В связи с происшедшей трагедией на территории поселка, в результате которой погибло четыре человека, мы решили лично обсудить вопрос обеспечения безопасного отдыха граждан, которые приедут на курорт.

Во время встречи было оговорено, что на данный момент одним из приоритетных заданий полиции становится усиленное проведение ряда превентивных мер, которые будут направлены на обеспечение порядка и безопасности граждан во время курортного сезона", - заявил Лорткипанидзе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх