Новости и события » Общество » В облсовете Ровно депутатов-драчунов пришлось разнимать при помощи батальона Национальной гвардии

В облсовете Ровно депутатов-драчунов пришлось разнимать при помощи батальона Национальной гвардии

В облсовете Ровно депутатов-драчунов пришлось разнимать при помощи батальона Национальной гвардии

Драка произошла между сторонниками действующего председателя областного совета Александра Корнийчука и восстановленного через суд тоже председателя облсовета Владимира Ковальчука. Он пришел на работу и попытался провести заседание, однако это вызвало негодование среди приверженцев Корнийчука.

Они потребовали, чтоб сессию проводил именно Александр Корнийчук, а Ковальчука стали выгонять из зала, в итоге споров и небольших толканий, ситуация быстро приняла критический оборот.

После одновременных попыток Ковальчука и Корнийчука открыть сессию в зале началась толкотня и в Корнийчука из толпы прилетела бутылка, попавшая ему прямо в глаз.

Полицейские так и не смогли найти того, кто это сделал, потасовка стала переростать в серьезную драку, которая продолжалась более 20 минут. Разнять драчливых депутатов смогли только бойцы Нацгвардии, после чего в работе облсовета был объявлен перерыв.

В итоге Владимир Ковальчук и Александр Корнийчук единогласно написали заявления об увольнении, это решение поддержали все без исключения депутаты.

Выборы нового главы облсовета пройдут в Ровно через две недели.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх