Новости и события » Политика » Лавров: Россия не станет уговаривать ЕС отменять санкции

Лавров: Россия не станет уговаривать ЕС отменять санкции

Лавров: Россия не станет уговаривать ЕС отменять санкции

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что он и представители министерства не собираются бегать за дипломатами других стран, чтобы уговаривать отменить санкции в адрес России.

Министр заявил, что не станут за кем-то бегать, ибо это недостойное поведение со стороны Российской Федерации. Он также акцентировал внимание на том, что представители страны относятся ко всем санкциям с юмором и творческим подходом. Ни обращений к западным странам, ни к американским партнерам не будет, потому что им самим следует искать выход из сложившейся ситуации. Так называемая «санкционная война» началась еще в 2014 году после возвращения Крыма России, именно с марта того года начались масштабные экономические действия.

В четверг открылся ПМЭФ-2016 в Петербурге, который доказал, что экономические взаимоотношения с западными партнерами постепенно начинают улучшаться. Парламент Евросоюза считает, что исключительно Россия должна придерживаться минских договоренностей, чтобы в дальнейшем отсутствовала возможность появления новых санкций. Как считают в ЕС, необходимо вернуть полуостров Украине и вывести войска с ее восточной территории.


Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына...

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном. Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх