Новости и события » Общество » Минкульт намерен отслеживать судьбу музейных и библиотечных фондов, оставшихся на оккупированных территориях

Минкульт намерен отслеживать судьбу музейных и библиотечных фондов, оставшихся на оккупированных территориях

Минкульт намерен отслеживать судьбу музейных и библиотечных фондов, оставшихся на оккупированных территориях

Минкульт намерен отслеживать судьбу музейных и библиотечных фондов, оставшихся на оккупированных территориях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Мы столкнулись с ситуацией, где-то что-то пропало, потом давайте к документам - не все в порядке с документами, или же оно не было зарегистрировано. Или было зарегистрировано, но как? Мы сделаем ревизию и сделали комиссию, которая заходит по крупнейшим фондам и библиотекам и также в музеях, мы будем осуществлять этот механизм, для того, чтобы еще и отслеживать, или по каким-либо данным которые хотя бы сохранены, отслеживать то, что есть на оккупированных территориях", - заявил Нищук.

На сайте Феодосийской картинной галереи также опровергают информацию о продаже картины из их коллекции.

Отметим, главный хранитель музейного фонда, и. о. директора Национального художественного музея Украины Юлия Литвинец заявляла, что потери музейного фонда на Донбассе и в Крыму очень серьезны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх