Новости и события » Общество » Перезагрузка судебной матрицы - обновление на 70%

Перезагрузка судебной матрицы - обновление на 70%

Перезагрузка судебной матрицы - обновление на 70%

По словам министра юстиции Украины, все судебные кадры времен Януковича будут уволены. Такие перспективы нравятся далеко не всем.

Выступая в эфире одного из украинских телеканалов, министр юстиции Павел Петренко рассказал о ближайших изменениях судебной системе страны. Оказывается, в течение года-полтора в Украине будут уволены почти две тысячи служителей Фемиды, заступившие на свои посты во времена правления Виктора Януковича. Перевестись в новые суды у них не будет возможности. Кадровый состав вновь созданных Верховного и апелляционного судов будет избран исключительно путем публичных конкурсов. Само собой, такие нормы закона по нраву не всем блюстителям правосудия. Без работы остались уже 800 сотрудников судебной системы, на очереди - около 1000.

Полное обновление главных судов страны, включая процедуру увольнения старых кадров и публичных конкурсов для новых, должно произойти не позднее шести месяцев с момента, когда соответствующий закон вступит в силу.

Более того, для новых судей отменяется ранее действовавший дресс-код. Реформаторы считают, что судейские мантии слишком консервативны для служителей закона.


Украина значительно нарастила запасы газа

Украина значительно нарастила запасы газа

Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах на 1 млрд 468 млн кубометров. Об этом свидетельствуют данные "Укртрансгаза" в понедельник, 21 мая. В период с 8 апреля по 19 мая подробнее ...

загрузка...


 

Вверх