Новости и события » Происшествия » Николаевские любители «новороссии» - организаторы дерзких провокаций, отделались условным сроком

Николаевские любители «новороссии» - организаторы дерзких провокаций, отделались условным сроком

Николаевские любители «новороссии» - организаторы дерзких провокаций, отделались условным сроком

В Николаеве Корабельный районный суд приговорил троих мужчин, подозреваемых в связях с боевиками "ДНР/ЛНР", к трем годам условного заключения.

Об этом сообщили представители Гражданского корпуса "Азов" в социальной сети ВКонтакте.

В данном деле фигурировали Станислав Седун, Сергей Вигорницкий и Константин Стадничук, они обвинялись в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), статьей 338 УК Украины ("Надругательство над государственными символами"), статьей 263 УК Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами").

- На смягчение тянет у нас: неоднократное вывешивания флагов псевдореспублик, с минированием подходов к ним; в канун национальных праздников вывешивание украинских флагов с нарисованной свастикой; антигосударственные призывы на личных страницах в соцсетях; сбор средств в поддержку "партизан" на сепаратистских пабликах; найденные при обыске гранаты. Все это тянет на смягчение! 3 года условно, в то время, как в плену находятся сотни бойцов за независимость, прокуратура договаривается о смягчении! Мы это так не оставим! - сказано в официальном сообщении "Азова".

Напомним, в октябре 2015 года сотрудники СБУ задержали сепаратиста, повесившего флаг Украины со свастикой на супермаркете в Корабельном районе.

Позже СБУ рассказала подробности задержания группы николаевских сепаратистов.

Перед этим в Николаеве "заминировали" телевышку и водрузили на ней флаг "Новороссии".

При этом адвокат николаевского сепаратиста утверждает, что его подзащитный "влип в историю" из-за природной любознательности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх