Новости и события » Происшествия » Николаевские любители «новороссии» - организаторы дерзких провокаций, отделались условным сроком

Николаевские любители «новороссии» - организаторы дерзких провокаций, отделались условным сроком

Николаевские любители «новороссии» - организаторы дерзких провокаций, отделались условным сроком

В Николаеве Корабельный районный суд приговорил троих мужчин, подозреваемых в связях с боевиками "ДНР/ЛНР", к трем годам условного заключения.

Об этом сообщили представители Гражданского корпуса "Азов" в социальной сети ВКонтакте.

В данном деле фигурировали Станислав Седун, Сергей Вигорницкий и Константин Стадничук, они обвинялись в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), статьей 338 УК Украины ("Надругательство над государственными символами"), статьей 263 УК Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами").

- На смягчение тянет у нас: неоднократное вывешивания флагов псевдореспублик, с минированием подходов к ним; в канун национальных праздников вывешивание украинских флагов с нарисованной свастикой; антигосударственные призывы на личных страницах в соцсетях; сбор средств в поддержку "партизан" на сепаратистских пабликах; найденные при обыске гранаты. Все это тянет на смягчение! 3 года условно, в то время, как в плену находятся сотни бойцов за независимость, прокуратура договаривается о смягчении! Мы это так не оставим! - сказано в официальном сообщении "Азова".

Позже СБУ рассказала подробности задержания группы николаевских сепаратистов.

Перед этим в Николаеве "заминировали" телевышку и водрузили на ней флаг "Новороссии".

При этом адвокат николаевского сепаратиста утверждает, что его подзащитный "влип в историю" из-за природной любознательности.


Запорожские переселенцы смогут получить грант на...

Запорожские переселенцы смогут получить грант на профессиональную переподготовку

Запорожские переселенцы бесплатно смогут получить новую профессию. Об этом сообщает благотворительный фонд «Каритас Украина». Для участия в проекте «Профессия для новой жизни. Индивидуальные гранты на переподготовку» необходимо заполнить заявку или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх