Новости и события » Политика » В Украине в ближайшее время презентуют стратегию реформы здравоохранения

В Украине в ближайшее время презентуют стратегию реформы здравоохранения

В Украине в ближайшее время презентуют стратегию реформы здравоохранения

Украинское правительство в ближайшее время презентует стратегию реформы здравоохранения, которая предусматривает переход к системе финансирования медицинских услуг, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом говорится в сообщении Интерфакс-Украина.

"Изменение системы финансирования здравоохранения, переход на финансирование медицинской услуги в перспективе, привлечения страховой медицины в этот сектор, признание всех протоколов лечения, которые существуют в стране, введения государственных стандартов - таким образом, мы можем сформировать новую систему здравоохранения в Украине", - отметил В. Гройсман во время рабочего завтрака с представителями деловых кругов в Нью-Йорке в пятницу, 17 июня.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Кабмина, В. Гройсман напомнил, что правительство приняло решение относительно дерегуляции фармацевтического рынка в Украине. В частности, была упрощена регистрация лекарств, которые производятся и потребляются в США, Канаде, Европейском Союзе, Австралии и Японии.

По словам премьера, до сих пор в Украине 5-6 компаний "контролировали рынок нерыночными методами" и препятствовали ввозу лекарств из-за рубежа.

"Раньше можно было родиться в Украине, получить образование, начать регистрацию лекарств, умереть и так и не зарегистрировать лекарства", - отметил он. Теперь регистрация медицинских препаратов происходит автоматически в течение 20 дней, отметил В. Гройсман.


Получение контроля над смартфоном после ремонта через...

Получение контроля над смартфоном после ремонта через комплектующие

Исследователи из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве рассмотрели вопрос возможного внедрения в смартфоны шпионского и вредоносного ПО через установку во время ремонта деталей, содержащих закладки. В качестве подтверждения реалистичности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх