Новости и события » Hi-Tech » Школьная задача про цветы поставила пользователей в тупик

Школьная задача про цветы поставила пользователей в тупик

Школьная задача про цветы поставила пользователей в тупик

Простая, на первый взгляд, загадка про цветы, появившаяся в социальных сетях, заставила пользователей призадуматься. Несмотря на то, что задачка предназначалась для детей школьного возраста, решить ее удалось не многим. Первыми попытались решить головоломку пользователи китайской соцсети Weibo, а уже позже она появилась на других ресурсах, в том числе Facebook.

На изображении всего три примера, используя которые необходимо найти решение четвертого. Разница в том, что обыкновенные цифирные обозначения автор заменил на изображения цветов желтого, синего и красного цветов. Многочисленные пользователей, заинтересовавшиеся увлекательной загадкой, предложили десятки вариантов решения. Среди ответов есть следующие варианты: 25, 27, 56, 81, 84, 101, 102, 110 и даже 235. Были и те, кто нашел по два «правильных» ответа. Пользователи оставили более трех тысяч комментариев, но на данный момент так и не решили, какой же ответ верный.

Эта задача не первая, которая смогла привлечь к себе внимание тысячи пользователей интернета. Немногим ранее пользователи пытались решить домашнюю работу для ученика третьего класса, а в мае Антли Стэйтен опубликовал в Facebook задачу с подвохом. Решить ее смогли единицы.

Татьяна Джанабилова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх